Liebe Sportlerinnen und Sportler, über die Freigabe der Platzanlage informieren wir Euch im unteren Abschnitt dieser Seite. Der Vorstand bedankt sich auf diesem Wege für Euer Verständnis in der für alle schwierigen Zeit.

Stadtsparkasse Bocholt
SVB Trödelmarkt
12.09.2020 13:30 - 16:30
SVB Steel-Darts-Turnier
19.09.2020 20:00
  • Liebe Mitglieder,

unsere Platzanlage ist seit Montag 11.05.2020 für den Trainingsbetrieb freigegeben.

Die Nutzung der Außenplatzanlage, sowie der Trainingshalle, ist ausschließlich NUR für den regulären Trainingsbetrieb freigegeben!

Der Fitnessraum darf von maximal 3 Personen zeitgleich genutzt werden.

Die Nutzung des Fitnessraums ist auf die dafür vorgesehenen Liste zu dokumentieren.

Für alle Trainingsformen gilt:

- Handdesinfektion - Einhaltung der Abstandsregel 1,5m - Husten- & Niesregeln einhalten - Im Fitnessraum ist zwingend ein eigenes Handtuch zu nutzen -

Die Nutzung der Umkleiden ist nicht gestattet.

Wir bitten darum, die Platzanlage nach dem Training umgehend zu verlassen.

Die Einhaltung der Vorgaben werden regelmäßig kontrolliert.

Fit trotz Corona

An dieser Stelle veröffentlichen wir eure Videos rund um das Thema Sport und Fitness. Eure Videos könnt ihr uns hier zuschicken.

Auch die Sportjugend NRW hat gemeinsam mit der AOK ein Bewegungsprogramm für Kinder entwickelt, das „Kibaz im Kinderzimmer“. Unter http://go.sportjugend.nrw/kiki stehen attraktive Spielvorschläge, auch thematisch passende Mal- oder Bastelvorlagen zum Download bereit.

Darüber hinaus hat auch der KSB Borken ein Bewegungsprogramm zusammen gestellt, damit Kinder und Familien fit bleiben. Zu finden unter dem Link:

Einleitungsvideo

Gymnastik: 8 Schätze

Yoga: Kerze

Beine: Squat-Variationen

Übungen für Männer

Für Kinder mit ihren Eltern: Selber Knete herstellen

Gymnastik: Marionette

Bauch-Übungen

Hiit

Arme

Kurzes Dehnen

Rückenmuskulatur

Männerturnen

Seit 1996 gibt es beim SV Biemenhorst die Abteilung "Sport für Männer". Gegründet wurde die Gruppe von einigen alten Freunden, die nach dem Studium und/oder Wohnortwechsel in Bocholt wieder heimisch geworden sind und allesamt das gleiche Problem hatten, nämlich die durch Beruf und Familie knapp gewordene Freizeit nicht mehr in dem Maße für sportlichen Ausgleich nutzen zu können, wie es der Wunsch beim morgendlichen Wiegen gewesen wäre.

Das Alter der Turner liegt zwischen 25 und 50 Jahren. Unser Training findet montags von ca. 18.30 bis 20.00 Uhr statt und dient in erster Linie dazu, die allgemeine körperliche Fitness, Kondition und Beweglichkeit zu erhalten und - falls möglich - noch zu steigern. Der "innere Schweinehund" läßt sich bekanntlich in der Gruppe am Besten überwinden.

Nach einigen Aufwärmübungen stehen vorwiegend Sprints, Circle-Training und Geräteturnen auf dem Programm. Um die Motivation nach den schweißtreibenden Übungen für die nächste Woche wieder zu erlangen, schließen wir unsere Trainingseinheiten mit Fußballtennis, Volleyball oder Basketball ab.

Sollte sich jemand in dem kleinen Beitrag wiederfinden und Interesse haben, seinem Körper in einer ehrgeizigen aber zwanglosen Gruppe was Gutes zu tun, meldet sich einfach telefonisch bei Andre Hümmelink.

Trainingszeit: 18.30 bis 20.00 Uhr

Übungsleiter: Andre Hümmelink (Tel: 186383)