Liebe SportlerInnen, aufgrund der Auswirkungen des Corona-Virus ist die komplette Platzanlage bis zum 30.04.2020 gesperrt. Weder im Kursbereich/Kraftraum noch in der Turnhalle finden in diesem Zeitraum Aktivitäten statt. Das Clubheim bleibt geschlossen. Das Büro des SVB kann zur Zeit nur via Telefon 02871/16583 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreicht werden. Der Kindergarten SVB ist ebenfalls bis auf Weiteres geschlossen. Wir bitten um euer Verständnis.  *** Der Vorstand

• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 93

Unsere Ausgangsbasis:

Die Grundlagen einer altersgerechten Sprachentwicklung werden im Elternhaus gelegt. Die weitere Unterstützung in der Sprachentwicklung ist für uns eine selbstverständliche und wichtige Aufgabe und fließt in den täglichen Ablauf mit ein.

Sprachförderung findet grundsätzlich überall und immer statt. Neben bewußt gestalteten Alltagssituationen (z.B. Begrüßung, Essen, Gruppen- und Einzelgespräche) haben Bewegungsangebote, Spiele, Kreis- und Singspiele, Ratespiele, Reime, Fingerspiele, Bilderbücher, Märchen und Geschichten ihren festen Platz in unserem Wochenrhythmus.