Stadtsparkasse Bocholt
07.11.2020 18:00
  • *** Corona Infos ***

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Platzanlage derzeit durch den Verein nur zu den Trainingszeiten freigegeben. Die Nutzung des Fitnessstudios ist möglich.

Bitte beachten Sie beim Betreten der Sportanlage auf die Einhaltung der Hygieneverordnung. Diese ist im Schaukasten ausgehängt.

Bitte nutzen Sie vor dem Betreten die Handdesinfektion und achten Sie auf die Einhaltung der Abstandsregeln.

Das Clubheim, sowie unser Büro, bleiben bis auf Weiteres nur telefonisch über 02871/16583 erreichbar.

Bleiben Sie gesund. Der Vorstand.

Breitensport und Sport für Kinder/Jugendliche - Einleitung

Der Begriff Breitensport (auch Freizeitsport) bezeichnet sportliche Aktivitäten, die hauptsächlich der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel sowie dem Spaß am Sport dienen. Darin unterscheidet er sich vom wettkampforientierten und trainingsintensiven Leistungssport. So hat es auch der Deutsche Sportbund definiert.

Bei den Mannschaftssportarten sind Wettkämpfe allerdings auch im Breitensportbereich selbst-verständlich (Volleyball, Basketball …). Das Alter spielt dabei keine Rolle, es ist quasi Sport für jedermann.

Derzeit formuliert der Deutsche Olympische Sportbund allgemein: „Das Sportangebot dient dem Menschen zur bewegungs- und körperorientierten ganzheitlichen Entwicklung der Persönlichkeit und strebt Gesundheit in physischer, psychischer und sozialer Hinsicht an.“

In der Sportartikelindustrie werden zu Vermarktungszwecken schon mal gerne die Begriffe Funsport oder Trendsport für neue Breitensportarten verwendet.

Mitglied werden