Stadtsparkasse Bocholt
  • *** Corona Infos ***

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Platzanlage derzeit bis einschließlich 31.12.2020 gesperrt. Ferner ist der gesamte Fitnessbetrieb eingestellt.

Das Clubheim und unser Büro bleiben bis auf Weiteres nur telefonisch über 02871/16583 erreichbar.

Bleiben Sie gesund. Der Vorstand.
    .....................................................................................................................

Um die Zeit dennoch unterhaltsam und sportlich zu gestalten, gibt es für Kinder von der AOK einen Adventskalender mit Spielbeschreibungen, Rezepten, Bau- und Bastelanleitungen sowie Audiodateien und Malvorlagen:

Für alle anderen gibt es vom Sportbildungswerk einen Link mit Hinweis auf Sportkurse:

Breitensport und Sport für Kinder/Jugendliche - Einleitung

Der Begriff Breitensport (auch Freizeitsport) bezeichnet sportliche Aktivitäten, die hauptsächlich der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel sowie dem Spaß am Sport dienen. Darin unterscheidet er sich vom wettkampforientierten und trainingsintensiven Leistungssport. So hat es auch der Deutsche Sportbund definiert.

Bei den Mannschaftssportarten sind Wettkämpfe allerdings auch im Breitensportbereich selbst-verständlich (Volleyball, Basketball …). Das Alter spielt dabei keine Rolle, es ist quasi Sport für jedermann.

Derzeit formuliert der Deutsche Olympische Sportbund allgemein: „Das Sportangebot dient dem Menschen zur bewegungs- und körperorientierten ganzheitlichen Entwicklung der Persönlichkeit und strebt Gesundheit in physischer, psychischer und sozialer Hinsicht an.“

In der Sportartikelindustrie werden zu Vermarktungszwecken schon mal gerne die Begriffe Funsport oder Trendsport für neue Breitensportarten verwendet.

Mitglied werden