Liebe SportlerInnen, aufgrund der Auswirkungen des Corona-Virus ist die komplette Platzanlage bis zum 30.04.2020 gesperrt. Weder im Kursbereich/Kraftraum noch in der Turnhalle finden in diesem Zeitraum Aktivitäten statt. Das Clubheim bleibt geschlossen. Das Büro des SVB kann zur Zeit nur via Telefon 02871/16583 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreicht werden. Der Kindergarten SVB ist ebenfalls bis auf Weiteres geschlossen. Wir bitten um euer Verständnis.  *** Der Vorstand

• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 93

1926

wird der SV Biemenhorst gegründet.

Ein provisorischer Fußballplatz befindet sich am Vereinslokal „ Im Krug zum grünen Kranze“ an der Dingdener Straße (heute Diskothek "Neue Liebe“).

1927

1936

wird der Spielbetrieb im SVB eingestellt.

1949

erhält der SVB einen Fußballplatz bei Heinrich Wissen direkt an der Birkenallee in Nord-Süd-Achse gelegen (früher Kleingärten der Gemeinde Biemenhorst). Die Gaststätte Wissen wird Vereinslokal.

Am 19. und 20. Juli findet deshalb ein großes Sportfest statt.

entsteht ein Jugend- und Sportheim.

Es ist der neue Treffpunkt der Biemenhorster Sportjugend.

wird im SVB die Tennisabteilung gegründet.

Im SVB wir eine Breitensportabteilung gegründet.

1992

werden vom Vorsitzenden Klemens Essing im Bocholter Stadtarchiv und im Archiv des Fußballverbandes Niederrhein 35 Berichte aus der Gründerzeit nach 1926 gefunden. Danach wurde der SV Biemenhorst 1926 gegründet. Auf der Jahreshauptversammlung 1992 wurde deshalb das Gründungsjahr in 1926 geändert.

Sabine Kügler wird durch ihre Anmeldung zum 1000. Mitglied des Sportvereins.

1995

Der Verein übernimmt die Trägerschaft für den Kindergarten „Waldschlößchen“ mit 50 Kindern.

1996

Der SV Biemenhorst feiert sein 75jähriges Bestehen mit einer Sportwerbewoche, bei der sich alle Abteilungen einbringen.

Der Kindergarten erhält vom LSB das Gütesiegel “Anerkannter Bewegungskindergarten des Landes NRW“.

Einweihung des neuen Vereinsheimes mit Gymnastikhalle und Fitness / Kraftraum

Baubeginn 3. Fußballplatz

2006

80-jähriges Jubiläum und Einweihung des 3. Fußballplatzes. 10 Jahre Kindergarten „Waldschlößchen“. Durchführung Stadtmeisterschaften Senioren- und Altherrenmannschaften.