Liebe SportlerInnen, aufgrund der Auswirkungen des Corona-Virus ist die komplette Platzanlage bis zum 30.04.2020 gesperrt. Weder im Kursbereich/Kraftraum noch in der Turnhalle finden in diesem Zeitraum Aktivitäten statt. Das Clubheim bleibt geschlossen. Das Büro des SVB kann zur Zeit nur via Telefon 02871/16583 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreicht werden. Der Kindergarten SVB ist ebenfalls bis auf Weiteres geschlossen. Wir bitten um euer Verständnis.  *** Der Vorstand

Step-Bauch-Beine-Po

Für Einsteiger und Fortgeschrittene!

In dieser Kursstunde wird Step-Aerobic mit einem Bauch-Beine-Po-Training kombiniert.Step-Aerobic ist ein intensives, gelenkschonendes Herz-/ und Kreislauftraining. Es besteht aus dem Hinauf- und Herabsteigen, einer höhenverstellbaren, rechteckigen Plattform, mit veschiedenen Bein- und Armkombinationsübungen. Beim Step-Aerobic werden die aerobe Ausdauer, die Kraftausdauer, die Beweglichkeit und die allgemeine Koordinationsfähigkeit trainiert. Nach der Step-Kombi folgt ein Muskeltraining zur Stärkung und Straffung des Körpers!

Kursleitung:

Heike Steverding, Übungsleiterin - Sport in der Prävention " Haltung und Bewegung" und "Herz-Kreislaufsystem"

Termine dieses Kurses und unser gesamtes Kursprogramm entnehmen Sie bitte dem Kursheft.