02.12.2019 16:00 - 20:00

02.12.2019 16:00 - 20:00

Unsere Ausgangsbasis:

Die Grundlagen einer altersgerechten Sprachentwicklung werden im Elternhaus gelegt. Die weitere Unterstützung in der Sprachentwicklung ist für uns eine selbstverständliche und wichtige Aufgabe und fließt in den täglichen Ablauf mit ein.

Sprachförderung findet grundsätzlich überall und immer statt. Neben bewußt gestalteten Alltagssituationen (z.B. Begrüßung, Essen, Gruppen- und Einzelgespräche) haben Bewegungsangebote, Spiele, Kreis- und Singspiele, Ratespiele, Reime, Fingerspiele, Bilderbücher, Märchen und Geschichten ihren festen Platz in unserem Wochenrhythmus.