29.07.2019 16:00 - 20:00
2 Aug

29.07.2019 16:00 - 20:00
2 Aug

Seit dem 01.12.2010 werden in unserer Einrichtung auch Kinder mit Entwicklungsverzögerung oder Behinderung integrativ gefördert.

Benötigt ein Kind einen solchen Kindergartenplatz, stellen Eltern und Kindergarten einen Antrag auf Einzelintegration beim zuständigen Landschaftsverband.

Alle Kinder mit Förderbedarf bekommen zusätzliche Betreuungsstunden durch eine Fachkraft zugeschrieben. Die Kinder mit erhöhtem Förderbedarf werden von der Fachkraft zusätzlich in allen Entwicklungsbereichen gefördert und im Alltag begleitet.

Für das Arbeiten in der Eins zu Eins Situation oder in Kleingruppen stehen in unserer Einrichtung mehrere Nebenräume zur Verfügung. Auch ein Bewegungsraum mit entsprechender Ausstattung bietet für vielfältige Aktionen entsprechende Möglichkeiten.

In der unteren Gruppe sind alle Räume barrierefrei zu erreichen.

„Das Gelingen der Integration hängt entscheidend davon ab, in wie weit der nicht behinderte Mensch bereit ist, mit dem behinderten Kind „normal“ umzugehen, es zu akzeptieren und sich darüber hinaus stets bewusst zu sein, dass es kein Verdienst ist nicht behindert zu sein.“ (Zitat Richard von Weizsäcker).

Verstanden!