Pfingstturnier Jungen und Mädchen
08.06.2019 - 10.06.2019

Pfingstturnier Jungen und Mädchen
08.06.2019 - 10.06.2019

Seit 1996 gibt es beim SV Biemenhorst die Abteilung "Sport für Männer". Gegründet wurde die Gruppe von einigen alten Freunden, die nach dem Studium und/oder Wohnortwechsel in Bocholt wieder heimisch geworden sind und allesamt das gleiche Problem hatten, nämlich die durch Beruf und Familie knapp gewordene Freizeit nicht mehr in dem Maße für sportlichen Ausgleich nutzen zu können, wie es der Wunsch beim morgendlichen Wiegen gewesen wäre.

Der Großteil der Anfangsbesetzung bestand aus Flender-Mitarbeitern, die auch von Fall zu Fall ausländische Kollegen mitbrachten, die vorübergehend in Bocholt ausgebildet oder beschäftigt wurden. So bietet auch heute der SVB eine Plattform für Völkerverständigung.

Das Alter der Turner liegt zwischen 25 und 50 Jahren. Unser Training findet montags von ca. 18.30 bis 20.00 Uhr statt und dient in erster Linie dazu, die allgemeine körperliche Fitness, Kondition und Beweglichkeit zu erhalten und - falls möglich - noch zu steigern. Der "innere Schweinehund" läßt sich bekanntlich in der Gruppe am Besten überwinden.

Nach einigen Aufwärmübungen stehen vorwiegend Sprints, Circle-Training und Geräteturnen auf dem Programm. Um die Motivation nach den schweißtreibenden Übungen für die nächste Woche wieder zu erlangen, schließen wir unsere Trainingseinheiten mit Fußballtennis, Volleyball oder Basketball ab.

Sollte sich jemand in dem kleinen Beitrag wiederfinden und Interesse haben, seinem Körper in einer ehrgeizigen aber zwanglosen Gruppe was Gutes zu tun, meldet sich einfach telefonisch bei Heinz Koch, abends ab 19.00 Uhr.

Trainingszeit: 18.30 bis 20.00 Uhr

Übungsleiter: Andre Hümmelink (Tel: 186383)

Verstanden!