Pfingstturnier Jungen und Mädchen
08.05.2019 10:00 - 10.05.2019

Der SV Biemenhorst veranstaltet traditionsgemäß das 53. Pfingst-Fußballturnier für Jungen und Mädchen. Gespielt wird in mehreren Gruppen vom 08.05. bis 10.05.2019 auf unserer Sportanlage an der Birkenallee.

Pfingstturnier Jungen und Mädchen
08.05.2019 10:00 - 10.05.2019

Der Begriff Breitensport (auch Freizeitsport) bezeichnet sportliche Aktivitäten, die hauptsächlich der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel sowie dem Spaß am Sport dienen. Darin unterscheidet er sich vom wettkampforientierten und trainingsintensiven Leistungssport. So hat es auch der Deutsche Sportbund definiert.

Bei den Mannschaftssportarten sind Wettkämpfe allerdings auch im Breitensportbereich selbst-verständlich (Volleyball, Basketball …). Das Alter spielt dabei keine Rolle, es ist quasi Sport für jedermann.

Derzeit formuliert der Deutsche Olympische Sportbund allgemein: „Das Sportangebot dient dem Menschen zur bewegungs- und körperorientierten ganzheitlichen Entwicklung der Persönlichkeit und strebt Gesundheit in physischer, psychischer und sozialer Hinsicht an.“

In der Sportartikelindustrie werden zu Vermarktungszwecken schon mal gerne die Begriffe Funsport oder Trendsport für neue Breitensportarten verwendet.

Verstanden!