Blutspende beim SV Biemenhorst
30.07.2018 16:00 - 19:00

Am Montag, 30.07.2018, kann ab 16.00 Uhr am Clubheim Blut gespendet werden. Die Konserven werden beim Roten Kreuz dringend gebraucht !!
Bildergebnis für drk blutspende cartoon

Blutspende beim SV Biemenhorst
30.07.2018 16:00 - 19:00

Bildergebnis für drk blutspende cartoon

Mit Jonas Ostendorf und Kevin Diepmans hat der SVB nun zwei weitere Jugendtrainer in den eigenen Reihen, die einen C-Lizenz Lehrgang für Kinder/Jugendliche besucht und die Prüfung erfolgreich abgelegt haben.

Knapp sechs Wochen lang besuchten unsere beiden Jugendtrainer zusammen mit anderen Trainern aus dem Kreis den dezentralen Lehrgang, der auf der Platzanlage beim DJK Rhede stattfand. Neben den theoretischen Aspekten wurden auch in der Praxis viele wichtige Inhalte in der Technik und Taktik vermittelt. Dabei begleiteten nicht nur Doppelpässe und Kopfbälle die beiden wochenlang, sondern auch Themen wie Fintieren, Abwehrverhalten und Viererkette wurden intensiv behandelt (um nur einige Themen zu nennen). Neben einer mündlichen und schriftlichen Prüfung musste auch eine praktische Prüfung abgelegt werden, bei der die Teilnehmer ihr erlangtes Wissen nun praktisch bei einer Jugendmannschaft anwenden mussten.

Mit der neu erlangten Lizenz haben Jonas und Kevin nun die Qualifizierung und Berechtigung sämtliche Jugendmannschaften bis A-Jugend Leistungsklasse zu trainieren und zu betreuen. Gerade in der heutigen Zeit wird es immer schwieriger für Vereine engagierte Trainer zu finden, die den Kindern und Jugendlichen eine adäquate und altersgerechte Ausbildung vermitteln können. Der SVB freut sich über die beiden neuen lizensierten Trainer und ist fest davon überzeugt, den Kindern und Jugendlichen in der Jugendabteilung weiterhin eine wertvolle und sehr gute Ausbildung bieten zu können.

Die gesamte Jugendabteilung sagt: Herzlichen Glückwunsch Jonas und Kevin!